Desinfección

¿QUÉ ES LA DESINFECCIÓN?

Es la acción para eliminar los  agentes patógenos (bacterias, virus y protozoos) impidiendo el crecimiento de microorganismos patógenos en fase vegetativa que se encuentren en objetos inertes.

En ocasiones, no se logra una esterilización completa y la utilización de las medidas desinfectantes previene la multiplicación de las bacterias.

Los desinfectantes se aplican sobre objetos inanimados, como instrumentos y superficies, para tratar y prevenir las infecciones.

Una clasificación de las bacterias según su forma sería:

Cocos: estas, también conocidas como bacterias redondeadas, pueden hallarse de forma aislada, como los micrococos, en pares, como los diplococos, en cadena arracimada, como es el caso de los estafilcocos o, en cadenas arrosariadas como los estreptococos.

Leptothrix: son bacterias que las conforman filamentos tabicados y su tamaño es grande.

Bacilos: son alargadas, curvas o rectas y pueden o no poseer flagelos.

Desinfección

¿CÓMO REALIZA CONTROL 3D UNA DESINFECCIÓN?

Control 3D prioriza la utilización de los métodos físicos (calor, radiación, etc.) sobre la utilización de los químicos siguiendo los principios de la Norma UNE 171210:2008  de Buenas Prácticas en los Planes de Desinfección, Desinsectación y Desratización.